Экс-депутат ЗакСа признан вменяемым и останется в СИЗО

Экс-депутат ЗакСа признан вменяемым и останется в СИЗО

Бывший депутат Законодательного собрания Приморского края и гендиректор строительной компании «Аврора-Строй» Андрей Ищенко пробудет в СИЗО ещё минимум по 16 июня. Такое решение принято судом по ходатайству следствия, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на vl.ru.

Как рассказали в Первомайском районном суде, Андрей Ищенко будет находиться под стражей в следственном изоляторе как минимум по 16 июня включительно. Продление срока содержания под стражей было утверждено на заседании после майских праздников. 11 мая было удовлетворено ходатайство следствия.

В краевом СК эту информацию также подтвердили.

Накануне стало известно, что обследование Ищенко в рамках уголовного дела показало, что он вменяемый человек.

Напомним, уголовное дело по факту совершения преступления, в котором сейчас обвиняется Ищенко, возбуждено в июне 2021 года, однако причастность бывшего депутата была установлена лишь в марте 2022 года. Ищенко задержали 4 апреля 2022 года, а на следующий день предъявили обвинение в мошенничестве при строительстве ЖК «Сафонов» на одноимённой улице во Владивостоке. Он арестован до 17 мая 2022 года.

Ранее сообщалось, что достраивать дом будет Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Приморского края. Со 187 дольщиков собрали 13 млн рублей, на эти деньги уже ведутся работы, но всего на достройку нужно порядка 50-60 млн рублей. Фонд ищет варианты финансирования, а также подаёт в арбитраж заявление о банкротстве «Аврора-Строй».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать: