«Карась вредничал»: любители рыбалки соревновались в донной ловле

«Карась вредничал»: любители рыбалки соревновались в донной ловле

В Приморье любители активного отдыха из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска провели турнир по донной ловле пресноводных обитателей. На Кононековском водоёме в Черниговском районе собрались 7 команд. Орудие лова фидер.

Видеорепортаж Андрея Мозгового.

Каждый день на соревнования по ловле – по пять часов. Карась в эти дни вредничал. Но без рыбы никто не остался. Восполнила всё ханкайская востробрюшка, которая с аппетитом брала наживку.

Сергей Гончаров, судья 1-й категории, главный судья чемпионата клуба «ПримКарп»: «У нас водоём достаточно интересный и не всегда предсказуемый. Ожидалось достаточно много крупной рыбы. Но как обычно победило мастерство. Тот, кто умеет ловить небольшую рыбу, но стабильно, он соответственно занимает призовые места. Те, у кого была надежда на сазана либо леща, ну, выстрелило не у всех».

За турнир поймали и вывели 3 сазанов. Один их которых стал «Биг Фишем» - весом 4 кг 360 граммов. Андрей Сидоренко мастерски вытащил его на тонкую снасть. Как отметили судьи, несмотря на вредность карася, участники показали достаточно хорошие результаты для этого времени года. Мастером по ловле серебристой рыбки стал Алексей Тепляшов из команды «Амурспиннинг».

Алексей Тепляшов, победитель чемпионата клуба «ПримКарп», команда «Амурспиннинг», Амурская область: «Погода она внесла свои коррективы. Вчера было пасмурно, был дождь. То есть это один вид ловли. Сегодня появилось солнце, ветер менялся три раза. Поэтому тактику приходилось менять буквально раз в 15 минут. Это точно. Длина поводков, прикормка, груза, кормушки. Всё было по-разному. То есть приходилось просто экспериментировать».

Евгений Коваленко из Уссурийска стал вторым и замкнул тройку призёров артёмовец Сергей Кириченко. Команды распределились следующим образом: победители — «Амурспиннинг», вице-чемпион – THE FISH город Уссурийск, а объединённая команда Владивостока и Артёма «Зенит» стала третьей.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать: