Новую спортплощадку открыли для экстремалов

Новую спортплощадку открыли для экстремалов

Спорт во Владивостоке развивается с каждым годом всё больше и больше. Накануне в поселке Трудовое, который входит в состав городского округа, открылось новое пространство для экстремалов. Кататься на скейтбордах, роликах и самокатах местные ребята смогут на специально оборудованной площадке.

Видеорепортаж Елены карпенко.

Юные райдеры вовсю осваивают еще не объезженные трамплины и крутые горки. Новую площадку для экстремальных видов спорта установили в поселке Трудовое. Теперь головокружительные трюки на скейтах, самокатах и роликах молодые люди смогут осваивать в специальном месте.

Константин Шестаков: «Мне бы очень хотелось искренне, чтобы площадку полюбили, чтобы она вам принесла море удовольствия. Ну, хорошо получилось! И площадка классная. Ну а ребята, наверное, сами скажут. Никто лучше, чем вы, эту площадку не оценит».

Скейтбординг в 2020 году официально стал олимпийским видом спорта. Поэтому, возможно, именно отсюда, из Трудового, выйдут будущие чемпионы — золотые медалисты, которые прославят свой край. Самое главное — это привить любовь к спорту и регулярным тренировкам, и, похоже, у ребят из трудового мотивации — хоть отбавляй.  

Вероника Марнова, президент федерации: «У нас по трудовому еще с того года большой был запрос на данный объект, мы сюда ездили, смотрели, и мы безумно рады, что объект этот появился. Ребят, я надеюсь, вам она очень нравится, я хочу, чтобы вы за ней следили и проводили здесь большее количество времени. Мы обещаем вам провести здесь несколько соревнований в этом году».

Количество подобных пространств будет только расти. В этом году во Владивостоке откроют четыре скейтпарка в рамках краевой программы «Спорт – норма жизни». При этом все площадки будут по-разному оборудованы. Тренироваться на них смогут как начинающие экстремалы, так и профи.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать: