Изыски из мидии: Повара фестиваля приглашают отведать «шедевры»

Изыски из мидии: Повара фестиваля приглашают отведать «шедевры»

Жителей и гостей Владивостока опять приглашают отведать свежих морепродуктов. В соответствии с сезоном пришло время для очередного гастрономического фестиваля - на стол нынче подают мидии!

Фестиваль мидии каждый год заходит на ура! Это самый ожидаемый фестиваль продуктов дальневосточной кухни. К тому же это очень сезонный продукт, зимой ее не готовят, а сейчас она максимально прекрасна! Она очень полная, готовится к нересту и максимально полезная.

Темно-темно фиолетовые, почти черные, они только что из моря. Напротив Владивостока, в акватории залива Петра Великого их выращивает местный производитель. А это гарантия, что товар самой первой свежести.

Ирина Торба, управляющая Школы Дальневосточной кухни: «Сегодня мы готовим мидии с черемшой и кедровыми орешками. Максимально дальневосточное блюдо, весеннее. Потому что черемша - это весна».

Мидийно фестивалить будем по 22 мая включительно. И не относитесь к мидиям как к донной мелочи. В ней - кладезь полезностей. Йод, минеральные соли, белок и вообще, весьма диетично. 30 ресторанов участвуют в празднике живота в этом году и соревнуются в изысках приготовления и подачи.

Ирина Торба, управляющая Школы Дальневосточной кухни: «Я наблюдала в меню мидии и со сгущенкой, и вассаби! Если не можете представить себе это, то надо сходить и взять пробу. Есть еще мидии со сливами и виски. Но есть и классика: с томатами, с травой, с том-ям. Но и варианты, которые выстреливают совершенно неожиданным образом - мидия с вишневым соком».

Цена вопроса единая для всех: те, которые мини, 300 граммов - по 390 рублей, те, которые 500 граммов по 590, а супер большие, макси, килограмм - в 1090 обойдутся. Но есть и особенные изыски. Владивостокские рестораторы умудрились морепродукт воплотить в кондитерском шедевре.

Илья Панасенков, управляющий эклерной «Вспышка»: «Идея пришла после нашего участия в фестивале корюшки. Отклик был очень большой, и поэтому решили в мидию влиться. Мы в этот раз, наверное, сделали еще лучше. Издали точно не отличить от настоящей мидии!».

Кстати, на финал организаторы для горожан приготовили нечто: двухдневный мидиясаммит! Гастрономический фестиваль завершат ароматным и вкусным праздником на летней террасе кинотеатра «Океан» 21 и 22 мая.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать: