Взорвавшийся электросамокат разнес квартиру шоумена

Взорвавшийся электросамокат разнес квартиру шоумена

В Приморье жителю Уссурийска чудом удалось спастись от взрыва в собственной квартире. На больничную койку мужчину чуть не отправил обычный самокат. Пострадавшим оказался местный артист Кирилл Народный. Это первый случай взрыва электротранспорта в Приморье, а потому судьбой пострадавшего интересуются сейчас сотни пользователей соцсетей, с которыми уссурийский шоумен регулярно выходит на связь.

Видеорепортаж Виктории Самусевой.

Уссурийский артист Кирилл Народный этот день считает вторым днем рождения. Мгновение назад он был в комнате, где взорвался электросамокат. Батарея транспорта расплавилась и разлетелась на мелкие кусочки, испортив мебель и стены дома.

Взрыв самоката произошел во время зарядки. Кирилл купил его с рук всего пару недель назад. О чем и сообщил своим подписчикам.

Квартира, где случилась беда, съемная. Пришлось отмывать стены и клеить обои. Но, похоже, шоумен не унывает. Онлайн рассказывает, как решает проблему и благодарит за поддержку.

Скорее всего, причиной взрыва стал неисправный аккумулятор. Однако спросить за последствия не с кого — ведь самокат подержанный.

Кирилл Народный, пострадавший: «Этот самокат б/у, ну не новый. И оказалось, что у него батарея просажена. Самокат из-за этого не работал. Я его отдал в ремонт человеку одному. Он сказал, сделаю. Ну, вот сделал».

Это первый случай взрыва электросамоката в Приморье. Но далеко не единственный в России. Так всего месяц назад в Москве от взрыва двухколесного погиб человек. Еще пятеро пострадали. Пламя распространяется настолько быстро, что не всегда есть возможность спастись.

Специалисты уверяют, взрыв электросамокатов — все же редкость. Но риск есть. Поэтому рекомендуют не ремонтировать их самостоятельно и не заряжать в ночное время. А чтобы не навредить своему здоровью, нужно тщательнее подходить к выбору транспортного средства.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать: