«У людей паника, где мать?»: Происходящее в машине без номеров напугало приморцев (видео)

«У людей паника, где мать?»: Происходящее в машине без номеров напугало приморцев (видео)

Источник фото: скрин видео пресс-служба ведомства

Жительница Уссурийска привлечена к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней дочери, сообщают «Вести:Приморье».

17 мая в 14:00 часов в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 31-летней местной жительницы о том, что в припаркованном автомобиле Honda Fit возле дома №1 на улице Муданьцзянской в машине закрыт малолетний ребёнок.

На место происшествия был направлен наряд дорожно-патрульной службы и инспектор по делам несовершеннолетних, пояснили в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

 К моменту приезда полицейских неравнодушные граждане наблюдали за ребенком через окно закрытой двери автомобиля. В салоне иномарки находилась спящая 2-летняя дочь автомобилистки. Со слов очевидцев, мать ребенка отсутствовала более 1,5 часов. Температура воздуха на улице на момент произошедшего инцидента составила +21 С.

Сотрудники полиции установили личность владелицы иномарки. Полицейским женщина пояснила, что ребенок спал в машине, и она не хотела перебивать сон дочери, поэтому покинула автомобиль, так как нужно было совершить покупки. В отношении 34-летней местной жительницы сотрудники Госавтоинспекции составили протокол об административном правонарушении за остановку автомобиля в неположенном месте согласно части 4 статьи 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств». Штраф составил 1500 рублей.

К проверке инцидента подключились также инспекторы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Уссурийску. Женщину привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней дочери. Материалы направлены в административную комиссию для принятия решения.

Полиция Уссурийска напоминает:

Запрет оставлять ребенка в автомобиле на время его стоянки касается детей младше 7 лет. Малышей можно оставлять на срок не более 5 минут, а если дольше, то закон предусматривает за это ответственность. При более серьезных последствиях для ребенка, которого оставили в машине, допускается уголовная ответственность. Подобные случаи бывали в практике, поэтому любой родитель должен всерьез задуматься над своим поведением, касающимся оставления без присмотра маленьких детей в салоне.

По каждому происшествию сотрудники полиции проводят проверку. За жизнь и здоровье детей отвечают взрослые, и в первую очередь именно родители должны создать безопасные условия жизнедеятельности детей.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать: