Депутаты утвердили новую схему для предстоящей выборной компании

Выборы в Думу Владивостока в 2022 году пройдут только по одномандатным округам, без партийных списков. Сегодня депутаты утвердили новую схему для предстоящей выборной компании.

Подробности в репортаже Елены Штылиной.

Депутаты Думы Владивостока утвердили новую нарезку территории города на избирательные округа. Теперь на всех 35 территориях выборы будут проходить по одномандатным округам, голосования по спискам политических партий не будет.

Андрей Брик, председатель Думы города Владивостока: «Сегодня рассмотрены и определены схемы, границы округов, и будет продолжен старт выборной компании на сентябрь этого года на предстоящие 5 лет работы Думы города Владивостока. Количество избирателей в каждом округе будет около двенадцати с половиной тысяч».

Для этого город необходимо было поделить на множество одномандатных округов. В приморской столице их получилось 35 вместо 17. Законопроект единогласно поддержали депутаты Думы Владивостока. Всего на заседании было рассмотрено 15 вопросов, подведены итоги деятельности Контрольно-счетной палаты за 2021 год.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать: