Музей имени В.К. Арсеньева передал 2000 книг в СИЗО №1

Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева передал в библиотеку Следственного изолятора № 1 во Владивостоке 2000 книг. Стихи, прозу, справочную и образовательную литературу передали неравнодушные жители города, откликнувшиеся на призыв Музея и ГУФСИН по Приморскому краю.


"Приезжая в исправительные учреждения с совместными благотворительными проектами, мы поняли, что хочется поделиться чем-то еще, помимо знаний. Поэтомы мы инициировали акцию по сбору книг и приурочили ее к пасхальным праздникам: во Владивостоке это старинная пасхальная традиция - помогать попавшим в трудную жизненную ситуацию. Мы остановились на литературе, потому что знаем о потребности в чтении у содержащихся под стражей граждан. Акция выросла до масштаба города, мы даже не ожидали такой вовлеченности откликнувшихся горожан: они до сих пор несут книги, и теперь этот процесс остановить уже сложно", - сообщила координатор акции, руководитель отдела детских образовательных программ

Музея имени В.К. Арсеньева Александра Осипова.

Среди переданных книг - произведения различных периодов русской и зарубежной классики, художественная и фантастическая литература, а также журналы и брошюры разных жанров. Владивостокцы передавали и довольно ценные экземпляры. После обязательной проверки коллеция пополнит библиотечный фонд СИЗО.

"Хочется выразить большую благодарность, потому что до сих пор библиотечный фонд СИЗО №1 составлял порядка 3600 книг, под стражей содержится более 1000 человек, и чтение очень востребовано. Читают и художественную литературу, и историю, фантастику. Женщины, которые здесь содержатся, будут читать и романы. Поэтому большое спасибо и горожанам, и музею имени В.К. Арсеньева", - сказала заместитель начальника СИЗО №1 Оксана Кораблева.

Помимо книг, сотрудники музея представили в СИЗО №1 передвижную выставку, посвященную переселению людей на Дальний Восток, поэтому у несовершеннолетних, содержащихся здесь, есть возможность восполнить свои знания или впервые узнать о том, как проходило заселение этих территорий и какими были жители нашего региона. Подобные проекты, в том числе и передача литературы, - продолжение сотрудничества Музея с ГУФСИН по развитию историко-просветительской деятельности для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Книги для осужденных! Музей имени В.К. Арсеньева передал 2000 изданий в библиотеку Следственного изолятора во Владивостоке. К участию в благотворительной акции подключились также неравнодушные люди. Горожане приносили сборники стихов, прозу, справочную и образовательную литературу, среди которых встречаются довольно ценные экземпляры. После обязательной проверки коллекция пополнит библиотечный фонд СИЗО и скрасит досуг граждан, содержащихся под стражей.

Александра Осипова, координатор благотворительной акции, сотрудник Музея имени В.К. Арсеньева:
"Мы даже не ожидали такой вовлеченности откликнувшихся горожан: они до сих пор несут книги, и теперь этот процесс остановить уже сложно".

Оксана Кораблева, заместитель начальника СИЗО №1:
"Хочется выразить большую благодарность, потому что до сих пор библиотечный фонд СИЗО №1 составлял порядка 3600 книг, под стражей содержится более 1000 человек, и чтение очень востребовано…"

Помимо книг, сотрудники музея представили в СИЗО №1 передвижную выставку, посвященную переселению людей на Дальний Восток. Экспозиция поможет заключенным пополнить свои знания или впервые узнать о том, как проходило заселение территорий региона и какими были жители.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать: