Глубокий циклон из Китая и атмосферные фронты обрушат дожди и сильный ветер на Приморье

Глубокий циклон из Китая и атмосферные фронты обрушат дожди и сильный ветер на Приморье

На следующей неделе синоптическая ситуация на юге Дальневосточного региона будет меняться практически ежедневно, что обусловит в Приморье неустойчивые погодные условия.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Примгидромета, в понедельник, 30 мая, ночью в поле повышенного атмосферного давления малооблачно, минимальная температура +4...+11°С. Днем подойдет ложбина глубокого китайского циклона и атмосферные фронты, на западе Приморья увеличится облачность, в конце дня может начаться дождь. Вдоль побережья продолжит удерживать свои позиции гребень мощного охотоморского антициклона. В результате увеличатся градиенты давления, во многих районах усилится ветер. Максимальные температуры +15...+21°С, в центральных районах +22...+27°С, в восточных районах и на побережье +8...+14°С. В

Во вторник, 31 мая, фронты станут смещаться над территорией Приморья, вызывая дожди разной интенсивности. Одновременно на Японское море выйдет циклон и будет перемещаться над его акваторией в северо-восточном направлении. Степень его влияния на погоду будет зависеть от того, на каком расстоянии от приморского побережья пройдет его траектория. Если в непосредственной близости, то на востоке Приморья выпадут сильные дожди. Если на значительном удалении, то существенного влияния на режим осадков вихрь не окажет. Из-за дождей ночная температура станет немного выше, а дневная — значительно ниже, чем накануне.

В ночь на среду дожди прекратятся. В первый день лета погодные условия в Приморье будет определять поле пониженного атмосферного давления, создадутся условия для развития конвекции, местами пройдут кратковременные дожди с грозами. Фон минимальных температур существенно не изменятся, в пределах +3...+10°С. Днем +12...+19°С, при прояснениях до +23°С.

Во Владивостоке в понедельник, 30 мая, без существенных осадков. Сильный юго-восточный ветер и прохладно: ночью +7...+10°С, днем +12...+15°С. Последний день весны, 31 мая, будет дождливым, но стихнет ветер и потеплеет на 1 – 2 градуса. В День защиты детей, 1 июня, во Владивостоке погода с прояснениями, преимущественно без осадков. Температура ночью +8...+11°С, днем.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать: