Дарья Стегний: В этом году даём общественникам новую субсидию и увеличиваем сумму грантов

Дарья Стегний: В этом году даём общественникам новую субсидию и увеличиваем сумму грантов

Источник фото: Администрация города Владивостока

В дальневосточной столице на конкурсной основе среди некоммерческих организаций распределили субсидии и гранты на социальные проекты. Какие проекты будут реализованы и кому и сколько средств выделит администрация Владивостока, рассказала замглавы мэра Дарья Стегний.

«В этом году на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций городская администрация выделяет 8 миллионов рублей. Поддержка оказывается по двум направлениям: социально значимые проекты и социально значимые программы. При этом социально значимые программы – новый вид поддержки, который мы предусмотрели для общественников в этом году. А по распоряжению главы города до 500 тысяч рублей была ещё и увеличена субсидия на социальные проекты», – рассказывает Дарья Стегний.

Субсидии в размере до миллиона рублей направят общественным организациям на реализацию программ поддержки инвалидам и ветеранам.

«На данную поддержку было подано 11 заявок, 6 из них получили высший бал. Среди них городской совет ветеранов, который получит один миллион рублей, а также ветеранские объединения «Контингент» и «Сатурн». Последние получат почти по 250 тысяч рублей. Средства они направят на защиту прав и интересов ветеранов и их привлечение к участию в патриотическом и нравственном воспитании молодежи», – добавляет заместитель главы Владивостока.

Миллион рублей на поддержку программ по защите прав и интересов инвалидов, их социокультурной реабилитации и интеграции в общественную жизнь. получит автономная некоммерческая организация «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело». 250 тысяч рублей направят обществу инвалидов «Спортивный Владос», ещё чуть более 200 тысяч получит общество слепых.

22 организации подали заявки на получение грантов в размере до 500 тысяч рублей на реализацию социально значимых проектов. В ходе конкурса определены 11 проектов, которые получат финансирование от городской администрации. 

Среди поданных заявок Дарья Стегний особо отметила проект «Чтобы помнили» общественного объединения «Авиапоиск». Организация ведет в Приморье большую работу по поиску и увековечиванию памяти погибших летчиков, патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В этом году объединение получило в безвозмездное пользование помещение под музей, который совсем скоро распахнет свои двери.

На средства администрации в этом году будут сняты фильмы о дальневосточной столице, проведена серия мероприятий для людей старшего поколения, в том числе - летние вечера отдыха, мастер-классы, спортивные состязания.

В этом году во Владивостоке появятся дополнительные ящики для сбора вещей для нуждающихся. Людей с ограниченными возможностями будут обучать литейному делу. Пройдет серия патриотических мероприятий для школьников, уроки русского языка и культуры для мигрантов, организуют праздник «Сабантуй» и многое другое.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать: