"Как сняли кожу": "Захватчики" посягнули на любимый у владивостокцев пляж Русского острова

Раскопки на пляже бухты Аякс признали незаконными. Неизвестные практически полностью перекопали здесь один из «диких» пляжей. Морское побережье лишилось зеленых насаждений и плодородного слоя почвы. Благодаря своей уединенности эта бухта уже много лет остается любимым местом отдыха у многих жителей Владивостока. Именно они и возмутились действиям неизвестных нарушителей и незамедлительно обратились к органам правопорядка. Разбиралась в ситуации Виктория Самусева.

«На глазах разрушают родные места», - рассказывает Алла Алексеевна. Купальный сезон она ежегодно открывает в мае на диком пляже бухты Аякс. И в этот год, не изменяя традициям, отправилась к морю. Но увиденное шокировало женщину.

Алла Смородинова, посетитель пляжа:
"Вдруг я увидела, что он изрыт. Вы знаете, такое ощущение, что сняли с меня живую кожу. Потому что я увидела эту землю. И вы видите, что до моря совсем немного места. Что будет при первом сильном дожде тайфуне".

Последствия таких работ уничтожат экологическое состояние бухты, уверены отдыхающие. В планах у раскопщиков поставить палатки, общий шатер и обустроить зону для отдыха.

Алла Смородинова, посетитель пляжа:
"Я разговаривала с молодым человеком, который с лопатой и ведром здесь работал. Вот результаты его работы. Мой вопрос «А вы биотуалет поставите?». Нет, сказал он, биотуалет вон там за скалой".

Отдыхающие этого пляжа любят его за возможность уединиться с природой и насладиться уникальной красотой дикого места. У Лилии в распорядке дня - обязательная прогулка у моря.

Лилия Гапова, посетитель пляжа:
"Мне нравится этот пляж такой, какой он есть сейчас. - Именно за то, что он пустой и тихо тут, да? - Да-да".

Виктория Самусева, корреспондент:

"Бухта славится своей красотой и доступностью. Ведь добраться до нее можно пешком по лесу минут за 10. Что важно - к пляжу не проложена автомобильная дорога. А значит - строительная техника сюда точно не заедет".

Группа активистов обратилась в администрацию города за разъяснениями. Комиссия выехала на место и зафиксировала факт разрушения зеленых насаждений и плодородного слоя почвы.

Олег Бутенко, главный специалист управления охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока:
"Данные действия незаконны. На сегодняшний день подготавливаются материалы для передачи их в УМВД для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности".

Сейчас эта история становится все больше интересна органам правопорядка и охраны окружающей среды. Ведь если вовремя не остановить злостных нарушителей — Владивосток лишится чистого и красивого уголка природы.

"Вести: Приморье" продолжат следить за развитием событий на пляже бухты Аякс.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать: