"Одно движение и сразу боль": 14-летней Вере Романцовой нужна помощь неравнодушных людей

14-летней девочке из Владивостока срочно нужна дорогостоящая операция. Стремительно прогрессирует тяжелая форма искривления позвоночника. Вера Романцова ждет помощи неравнодушных людей. Помочь ей можно прямо сейчас, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Сообщение обойдется в 75 рублей. Репортаж Оксаны Данилюк.

Стройная девушка выходит на прогулку — кажется, все в порядке. Но модная рубашка скрывает страшную тайну. Справа на спине у Веры растет горбик. Сильный изгиб позвоночника четко виден на медицинских снимках, которые пугают маму и дочку. В 11 лет у девочки обнаружили грудопоясничный сколиоз и несмотря на массаж, плавание, физиопроцедуры, уже три года заболевание стремительно прогрессирует.

Вера Романцова, жительница Владивостока:
"А сейчас ты плаваешь?

- Сейчас нет.

- Почему?

- Больно плавать. Там органы передавливает.

— Как ты это чувствуешь?

- Резкие движения и сразу боль".

Боль в спине стала постоянной спутницей Веры. Поднимается по лестнице — начинает задыхаться. Что будет в сентябре, когда девочка принесет полный ранец учебников? Сколиоз достиг 4-ой, самой тяжелой степени. Необходимо срочное хирургическое вмешательство, говорят врачи. Но квоты на такую операцию в этом году уже нет, документы Веры находятся в листе ожидания на год-полтора вперед, а ждать нельзя. Осложнения будут еще хуже.

Константин Зинченко, травматолог-ортопед Медицинского центра ДВФУ:
"Диагноз Веры - идиопатический прогрессирующий С-образный правосторонний грудной сколиоз 4-ой степени. Девочке необходима срочная операция с установкой металлоконструкции. Операция устранит сдавливание внутренних органов и болевой синдром, позволит предотвратить тяжелые осложнения".

Стоит операция больше миллиона рублей. Помог бизнес - почти половину внесла крупная транспортная компания. И все равно оставшаяся сумма — неподъемна для семьи, где зарабатывает только мама. Поэтому она обратилась за помощью в "Русфонд".

Валентина Лебедева, мамы Веры Романцовой:
"К сожалению, у нас неполная семья, поэтому доход в семью приношу только я. И на операцию не получается собрать. Конечно, мы надеемся на добрых отзывчивых людей, которые смогут нам помочь".

Вера в добро помогает Вере Романцовой преодолевать боль. В наших силах помочь ей. Нужно только отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542 Одно сообщение — это 75 рублей. Перечислять средства можно и другими способами, все они на сайте "Русфонда". 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать: