Метеорологи рассказали о радиационном фоне в Приморье после пуска ракеты КНДР

Метеорологи рассказали о радиационном фоне в Приморье после пуска ракеты КНДР

Радиационный фон в Приморье не превышает обычных показателей после проведенного КНДР пуска баллистической ракеты, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на «Интерфакс».

Отмечается, что в настоящее время радиационный фон в Приморском крае составляет 11-12 мкР/ч, что соответствует обычным показателям.

Специалисты проводят измерения ежечасно.

Северная Корея, вопреки решению Совбеза ООН, провела запуск межконтинентальной баллистической ракеты. В Минобороны России, где следили за пуском, рассказали подробности. Ракета поднялась на высоту 681 км и пролетела 732 км, упав в центральной части Японского моря.

«Пуск баллистической ракеты, запущенной 28 июля около 17 часов 40 минут мск(00.40 29 июля по Владивостоку) с ракетного полигона «Тончандон» (КНДР), отслеживался средствами российской Системы предупреждения о ракетном нападении. Запуск был произведен в направлении от границ России и опасности для Российской Федерации не представлял», - рассказали в ведомстве.

Эти данные, по словам российских военных, полностью соответствуют характеристикам баллистических ракет средней дальности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.