Краевой конкурс «Свет рампы» открылся во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

Сегодня под «Светом рампы» — так называется краевой конкурс — свое искусство показывают любительские театры. 25 коллективов со всего Приморья представляют фрагменты и полноценные спектакли на подмостках Дворца культуры железнодорожников.

Если Бастинду вода погубила, то и на сцене будет мокро...

«Лицедеи» работают, театральная студия из Партизанска. Интерпретацию самой американской из русских сказок — «Волшебника Изумрудного города» — придумал молодой режиссер Николай Тихонов.

Книга-смартфон «О кей, гугл, переводчик: «Если три заветных желания сбудутся, девочка Элли вернется домой».

Александра Чернышева, исполнительница роли Льва: «Гугл, да, тоже он добавил. Но и мы со своими идеями пригодились».

Площадкой, будто специально для театра созданной, партизанцы довольны. Тут и без декораций на одной игре света можно ставить сказки! Жюри же нашло предмет для критики. Слишком много режиссера на площадке, говорят.

- Дети по природе своей органичны, ими не нужно столько управлять.

- Давай, Даша, раз… Волнуемся немного...

Вот уж кем управлять не обязательно, потому что сами справляются, так это Дашей и Стешей. Артистки из детского театра «Овация» репетируют танец мудрой совы. И наперебой рассказывают, о чем, собственно, мюзикл «Тук-тук, кто там» по пьесе Михаила Бартенева.

Стеша Терещенко: «Волк жил-был...И он не ел козлят».

Даша Карабут: «Нет, он ел, но потом, сначала он в козу влюбился».

А за кулисами, пока поющие звезды «Овации» микрофоны проверяют, разминаются майские жуки. Крылья — золото, усы — пружинки. И невероятная доброта.

- Может, все-таки подсыпать гвоздей в ботинки вашим солистам, а?

Юля Голубоцкая: «А может, не надо?»

И тут же, безо всякого кокетства, демонстрируют растяжку. Егорка пока не на 100 %, но усердно. А девчонки — легко! Пестрый котел этот мюзикл. И в сентябре вдруг елкой пахнет. И мандаринами.

Денис Карепанов, заведующий методическим отделом ПКЦНК: «Да, я моментально вспомнил, как в '90-е, под Новый год, выходил в Дальнегорске на школьную сцену восемь раз. С длинным носом. Играл роль Буратино».

Организаторы «Света рампы» из краевого центра народной культуры обещают разместить оценки жюри на своем сайте. Как только выступят все 25 театральных и 5 цирковых коллективов, будут распределены награды. А творцов приглашают во Владивосток уже на новое, октябрьское состязание — дальневосточный конкурс чтецов «Моя любовь, моя Россия».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.