В Дальнереченске завершился ремонт взлетно-посадочной полосы. Видеорепортаж Максима Каленника

В Дальнереченске завершился ремонт грунтовой взлетно-посадочной полосы. После дождливой весны она пришла в негодность, и целый месяц не было сообщения с Владивостоком. Теперь сюда вновь полетели самолеты малой авиации.

Воздушный трудяга Ан-2 идет на посадку в аэропорт Дальнереченска. Именно эти самолеты здесь видят чаще всего. Для них здешний аэродром — родной дом.

Это в воздухе Ан-2 - небесный тихоход. На земле он превращается в бульдозер. Этим и уникален - трава, асфальт или грунт - для него всё едино. Садится и взлетает с минимальным разбегом.

Спустя пять минут на посадку заходит уже известная приморцам канадская «Дэшка». Их не видели здесь месяц - после дождей «взлетка» пришла в негодность и закрылась на вынужденный ремонт. Полеты из Владивостока в Дальнереченск и обратно пришлось отменить. На восстановление грунтовки ушел почти миллион рублей.

Антон Маслов, заместитель директора КГУП «Пластун - Авиа» по безопасности: «Сейчас, после реконструкции, полоса имеет длину, рабочую часть - 740 метров. Она способна безопасно принимать суда типа DHC-6. По маршруту Владивосток - Дальнереченск пассажиропоток увеличился в 2,5 раза».

Екатерина Суворова, пассажир рейса Владивосток - Дальнереченск: «Самолетом удобнее, ребенок не выносит долгие поездки».

По небу время в пути из краевой столицы - чуть больше часа. На автобусе - до пяти часов и более. С недавних пор Дальнереченский аэропорт - практически авиахаб межрайонного значения. Кроме рейсов во Владивосток и в поселок Восток, улететь отсюда можно к берегам северного Приморья - в Самаргу и Единку. А если будут пассажиры, то и в заповедные районы Сихотэ-Алиня - в поселок Охотничий.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.