Обжаловать штраф за нарушение ПДД можно будет через госуслуги

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий гражданам обжаловать через госуслуги «водительские» штрафы, вынесенные ГИБДД, судами или другими органами власти на основании данных с дорожных камер, сообщают «Вести:Приморье». Для выяснения отношений с организацией, наложившей санкции, не придется даже выходить из дома: ответ на жалобу придет также через портал. Парламентская оппозиция законопроект поддержала, но предположила, что работать он не будет, так как значительная часть камер в регионах эксплуатируется частными компаниями, заинтересованными в получении доли от штрафных начислений.

«Законопроект вводит процедуру обжалования штрафов за нарушение ПДД, вынесенных на основании данных с камер, прямо на портале госуслуг», — пишет газета «Коммерсант». Издание уточняет, что жалоба в электронном формате может быть направлена в ГИБДД, суд или другой орган вместе с фотографиями или, например, видео с регистратора. Ответ на жалобу также появится на портале.

Уточняется, что направление жалобы в электронном формате прямо в суд возможно только при наличии у последнего возможности принять ее в этой форме.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...