В Приморье стартовала выдача бесплатных продуктовых наборов для школьников. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Сегодня в Приморье стартовала выдача бесплатных продуктовых наборов для школьников, которые из-за карантина вынуждены отсиживаться дома. Такую меру поддержки предложили в правительстве края, чтобы родители лишний раз не выходили в магазин за едой.

Где и как прошла первая выдача, расскажет Станислав Васильченко.

Школа в Вольно-Надеждинском стала первой в Приморье, где по поручению министра образования начали выдавать продуктовые наборы для учеников начальных классов. Мария СитОва — мама второклассницы, стала одной из первых, кто получил такой набор. Но, прежде чем попасть в пищеблок, Мария прошла необходимые процедуры дезинфекции. Здесь за этим строго следят.

Мария Ситова, мама ученицы школы №1 с. Вольно-Надеждинского: «Это продукты питания, которые нужны. Та же крупа, гречка — вещи, которыми питается каждая семья, каждый житель нашей страны. Поэтому естественно, это лишний раз убережет нас от выхода в магазин».

«Молоко, сахар рафинад, говядина тушенка, горбуша, паштет с индейкой, макароны, гречка и молоко».

Меню разрабатывали специалисты Роспотребнадзора. Количество продуктов рассчитано на 10 дней. По истечении этого срока, выдадут очередной продуктовый набор. И так, в течение всего карантина. Переживать, что на школьных складах закончатся продукты не стоит - запасы постоянно пополняются.

Самое главное - не допускать столпотворения. Этого требуют нынешние меры по предотвращению распространения COVID-19. Администрация школы нашла решение - продукты выдают строго по графику. 

Ирина Снарская, директор МБОУ СОШ №1: «Разделили учащихся на классы. У нас самая большая школа в районе, у нас 1087 учащихся, поэтому всех учеников начальной школы мы разбили — с 1 по 6 апреля у нас буду получать продуктовые наборы. С интервалом по 5 минут, по 5 человек».

Такие продуктовые наборы положены школьникам, которые имеют право на бесплатное горячее питание. Это — ученики начальной школы, дети из многодетных и малообеспеченных семей, опекаемые и дети-инвалиды. По указу министра образования, приступить к выдаче провизии должны все школы региона.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
  1. Дина от 1.04.2020 23:35
    А дети начальных классов, которые на семейном обучении, опять пролетают мимо? Где же социальная справедливость?
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.