Родители из глубинки возмущены качеством сухпайка для школьников

Родители из глубинки возмущены качеством сухпайка для школьников

Источник фото: whatsapp «Вести:Приморье»

Жительница Камень-Рыболова сильно удивилась тому, что увидела в наборах с продуктами, которые в условиях карантина выдают в школах родителям, сообщают «Вести:Приморье». 

Прочитав информацию в СМИ, мама школьника из Ханкайского района никак не ожидала увидеть такой «специфический» набор для питания ребенка, написала женщина в WhatsApp «Вести:Приморье».

Отметим, в Приморье были составлены списки учеников, которые имеют право на поддержку от государства. Эти меры поддержки предназначены мамам и папам, дети которых имеют право на горячее питание за счет государства. Количество наборов рассчитано исходя из количества учебных дней без учёта каникул.

«В школах родителям выдают гречневую крупу, рис, макаронные изделия, сгущенное молоко, молоко стерилизованное, йогурт, шоколад, сайру, горбушу или другую рыбу в консервах. Объемы и наполнение продуктовых наборов могут разниться в зависимости от образовательного учреждения и возраста ребенка», было отмечено специалистами на сайте правительства Приморского края.

Однако, если посмотреть на присланное в редакцию фото, действительно возникает вопрос, что из предложенного можно отнести к набору для питания школьника.

Пакет молока, пакет сока, все остальное - сладости, причем, как утверждает автор, это дешевое печенье и шоколад.

Жительница Ханкайского района просит дать разъяснения, правы ли были специалисты, которые формировали данный набор. И что действительно должно входить в пакет продуктов первой необходимости?

Также, справедливости ради, автор фото говорит, что наборы продуктов питания, которые получают ее знакомые в школах Владивостока, сильно отличаются от полученного ей. В наборах, выдаваемых во владивостоцких школах, по ее мнению, находятся продукты, которые действительно важны для питания школьника.

«Это опять чудят наши местные власти?», задается вопросом автор фото.  

Напомним, 1 апреля в приморских школах начали выдавать продуктовые наборы родителям, детям которых положено бесплатное питание за счет государства. Речь идет об учащихся начальной школы, ребятах из многодетных и малообеспеченных семей, учениках, которые находятся под опекой и детях-инвалидах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. наталья земскова от 7.04.2020 20:06
    у меня ребенок под опекой и не чего не давали пока. куда обращатся?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...