Противолодочный самолет ТОФ «свалился на голову» атомному авианосцу США George Washington (видео)

Видео, так быстро разлетевшееся в Сети, вызывает гордость за летчиков морской авиации Тихоокеанского флота. Видео было снято с борта противолодочного самолета Тихоокеанского флота Ил-38, который сумел в Японском море незамеченным подкрасться к гордости ВМС США - атомному авианосцу George Washington.

FighterBomber - тот, кто опубликовал данное видео, отметил, что летчики авиации Америки по каким-то причинам «проспали» внештатную ситуацию, подпустив на такое расстояние потенциального противника. При этом, автор видео утверждает, американские летчики вели себя очень достойно - «под винты не лезли, неприличных жестов не показывали».

Однако, моряки США решили сопроводить самолет морской авиации ТОФ. На видео сняты три истребителя, которые, сменяя друг друга, были выдвинуты для сопровождения. Надписи на этих «скоростных металлических птицах» говорят, что они были подняты по тревоге без вооружения. А значит атаковать российский самолет у них просто бы не вышло. Единственное, что стоит отметить, третий истребитель США был «упакован по полной», имел под крыльями целый арсенал. Скорее всего, он и был тем, кому было дано задание проводить российского гостя подальше от авианосца сил США.

Напомним, Ил-38 — советский и российский противолодочный самолет средней дальности, способен развивать скорость до 650 километров в час. В Приморском крае модернизированные Ил-38 базируются на военном аэродрома Николаевка Приморская, расположеном в 37 км северо-восточнее города Находка. Оперативная зона ответственности "приморских" Ил-38 Японское, Восточно-Китайское море, акватория Японких островов и Корейского полуострова.

USS George Washington — американский атомный авианосец типа "Нимиц". На борту корабля могут находиться более шести тысяч человек и до 90 самолетов и вертолетов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Ил -38 грозное оружие , НАТО его очень боится с 1958 года, аж дрожит при виде.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.