Цель над Японским морем: "владивостокские" истребители перехватили в небе самолет-разведчик ВВС США

Цель над Японским морем: "владивостокские" истребители перехватили в небе самолет-разведчик ВВС США

Источник фото: topwar.ru

Российские истребители Восточного военного округа вылетали с авиабазы Центральная Угловая под Владивостоком для сопровождения американского самолета-разведчика над Японским морем, сообщают «Вести:Приморье».  Об этом рассказали журналистам в Минобороны России.

Российские средства контроля воздушного пространства обнаружили цель над нейтральными водами Японского моря, направляющуюся к границе РФ.

"Для идентификации и перехвата цели в воздух были подняты истребители Су-35С и МиГ-31БМ из состава дежурных по ПВО сил Восточного военного округа, которые после сближения с целью идентифицировали ее как самолет-разведчик ВВС США RC-135", - отметили в военном ведомстве. Здесь добавили, что истребители сопровождали самолет-разведчик на безопасном расстоянии.

В Минобороны подчеркнули, что после того, как разведывательный самолет ВВС США совершил разворот и удалился от государственной границы РФ, российские истребители вернулись на аэродром базирования, отмечает ТАСС.

"Все полеты ВКС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами", - добавили в министерстве.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.