В Приморье артиллеристы отразили атаку бронетанковых и мотопехотных подразделений

В рамках проведения лагерного сбора с ракетно-артиллерийскими подразделениями в общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) состоялись крупные стрельбы.

Как сообщили в пресс-службе ВВО, по замыслу учения, на полигоне «Сергеевский», артиллеристы совместно с ракетчиками выполнили ряд огневых задач по поражению атакующих бронетанковых и мотопехотных подразделений ​условного противника, а также произвели площадные залповые стрельбы. Стрельба велась из орудий прямой наводкой, с открытой огневой позиции.

К огневой тренировке привлекалось порядка 500 военнослужащих. Также, артиллерийские подразделения были представлены расчетами реактивных систем залпового огня «Ураган», 152-ми самоходными гаубицами «Мста-С», самоходными пушками «Гиацинт-С» и минометами, в общей сложности порядка 60 единиц военной техники. Они создали на пути условного противника,​ зону заградительного огня, тем самым остановив его атаку, а ракетчики не допустили подхода резервов.

Личный состав артиллерийских подразделений Приморской общевойсковой армии ВВО поразил порядка 500 мишеней и был оценен на «хорошо».

Кроме того, в рамках боевых стрельб артиллерийские подразделения состязались между собой в скорости и точности выполнения учебно-боевых задач.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.