В Приморье будут судить экс-директора муниципального предприятия и ее дочь за мошенничество

В Приморье будут судить экс-директора муниципального предприятия и ее дочь за мошенничество

Источник фото: EADaily

Прокуратура Хасанского района Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Зарубино-ДВ» и ее дочери. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Хасанского района.

По версии следствия, в ноябре 2018 года администрация Зарубинского поселения поручила МУП «Зарубино ДВ» привлечь подрядную организацию для проведения неотложных работ по устранению последствий чрезвычайной ситуации, из-за которой в поселке была прекращена подача водоснабжения.

Директор муниципального предприятия организовал заключение со своей дочерью муниципального контракта, который не был исполнен, и создал видимость контроля за ходом работ. Соучастники подготовили акты о выполнении ремонта сетей водоснабжения и справки о стоимости, фактически не проводя никаких работ.

В результате противоправных действий муниципальному образованию причинен ущерб в размере около 1,3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Хасанский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...